Recette – Mikado® au chocolat maison !

Une recette simple qui peut facilement être fait avec des enfants !

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 plaquette de chocolat à pâtisserie
  • 1 œuf
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

ÉTAPE 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le beurre ramolli, le bicarbonate et les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et laissez reposer 2h au frais.

ÉTAPE 2

Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 3

Détachez des petites boules de pâte et roulez-les en boudins assez fins. Coupez des bâtonnets de 20 cm de long environ et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.

ÉTAPE 4

Enfournez pour 10 min, puis laissez refroidir.

ÉTAPE 5

Faites fondre le chocolat (noir, blanc, lait, ou autres) coupé en carrés au bain-marie, à feu très doux. Trempez chaque bâtonnet à moitié dans le chocolat.

Optionnel : Rajoutez des morceaux de noix, des pétales d’amandes, des petites boules sucrées, de la noix de coco en poudre, ce que vous avez dans vos placards ! Laissez sécher sur une feuille de papier sulfurisé ou une grille.

Dégustez !